WhatsApp do Android – Envio de mídia resolvido – parte 2

Malluco

Profissional de tecnologia há 23 anos, programador e webdeveloper nas horas vagas, técnico em eletrônica fulltime, designer, curioso e meio malluco. Uma boa cerveja faz parte do seu DNA e não nega pra ninguém.

  • marcio mota

    fiz no meu z30 e esta funconando perfeitamente ,inlusive com os gifs,coisa que nao conseguia antes,perfeito muto obrigado.

  • Gabriel Monteiro

    olá malluco, tudo bem? então cara, eu adquiri um black q5, e também instalei o google play nele, e meu what’s está assim, sem mandar fotos, vídeos etc., daí tentei fazer este seu procedimento para a correção, baixei o arquivo do fixer e tudo, só que na hora de fazer o reconhecimento quel ele faz na extensão para o chrome, ele abre uma página toda em branco, e nem pede a senha que eu usei para ativar o modo desenvolvimento. e agora? será que vc poderia me dar um help??? abraços!!

  • Lucas Ribeiro N

    deu muuuuuito certo, obrigado!

  • Francisco Alves

    Boa Tarde, Malluco ..
    Não consigo resolver meu problema do z30 do whatsapp ja tentei varias vezes fazer aquele procedimento conforme o video .. mas estou fazendo errado o qual não consigo fazer .. Você poderia me ajudar ??

  • Francisco Alves

    Boa Noite Malluco , Consegui resolver o problema do meu Whatsapp , ficou 100% … Meu Z30

  • sergio

    Maluco tenho um Z30 e não consegui resolver.
    o que pode ser?

  • beleza =)

  • Luiz Neto

    Bah cara, eu já fiz o processo umas 2 vezes… Fiz e refiz… Mas não está funcionando, ele continua dando erro ao tentar compartilhar arquivos, inclusive mensagens de voz… =/

  • opa que bom cara =)

  • voce fez certinho? exclua o whatsapp, exclua tudo, depois baixe tudo de novo e tente novamente.. veja os comentários da galera abaixo todos conseguiram =)

  • Luiz Neto

    Pois é, eu vi que uma galera conseguiu… Sim, segui todos os passos… Me diz uma coisa… Quando arrasto o arquivo para a a tela do Chrome, preciso fazer algo mais? Ou só o fato de arrastar e largar no Chrome ali ele já instala o apk?

  • Luiz Neto

    E mais uma dúvida, como eu desinstalo o APP do WhatsApp que baixei pelo site do WhatsApp mesmo no Z30 ? Já que não tenho a google play e não foi pela BB World que baixei…

  • veja se no Q5 as configurações dele foram todas efetuadas.. aquelas configurações que quando voce reseta o aparelho e ele pede na inicialização sabe? tem um icone na tela de Configuração (Config).. o mesmo icone dessa foto abaixo:

    https://uploads.disquscdn.com/images/78ee1d1845176d1b97fb1a0480e3b9daa8f5ee7ac9f429d0d0767410a56b20b1.jpg

    ai voce vai fazendo os procedimentos, finaliza tudo e depois tenta conectar de novo no chrome.

  • sim é só arrastar quando tiver conectado no chrome dentro do blackberry.. ele instala automatico.

  • vai la em monitoramento do aparelho e em armazenamento, clica no icone do whatsapp e coloca em Excluir ou apagar ou desinstalar.

  • Luiz Neto

    Precisa ter cartão de memória no celular? (SD CARD)
    Ou só com a memória interna é possível fazer este processo?
    Porque ali na tela do “Fix”, diz que precisa ter cartão SD e tal… Será que é por isso que não está funcionando aqui?

  • pra ser sincero eu não sei te confirmar, eu não cheguei a tirar meus cartões de memória para fazer o teste né.. mas faça pra ver amigo, coloque um sdcard e tente o procedimento novamente e veja, se funcionar, é porque realmente pode ser necessário um cartão.. me informe para colocar essa informação no topico, se puder.

  • Luiz Neto

    Ok, porque bah, já desinstalei, e instalei novamente o app do WhatsApp, o Fix.. e fiz o processo novamente… E não adianta… Não consigo fazer funcionar como a galera conseguiu aí… Mas não estou utilizando Cartão SD, talvez seja por isso… Bah que M**** =/

  • Luiz Neto

    É cara, infelizmente não deu, comprei um cartãozinho de memória, 8GB, pequeno, só pra testar mesmo… Excluí o WhatsApp, o Fix, instalei o Whats novamente, o Fix, fiz todo o processo como dizia… E nada !
    Segue dando falha ao tentar compartilhar imagens… Sinceramente não sei o que fazer… =/
    O que posso estar fazendo de errado ?
    Existe algum vídeo mostrando como faz?
    Li e reli com atenção toda sua explicação acima… e nada de dar certo 🙁

  • gilberto carlos nunes

    Testei em um BB Z30 e funcionou direitinho. Show.

  • tenta atualizar o seu Z30 pra ver amigo.. veja se tem atualização ou instale manualmente.. aqui no blog tem os links com download do sistema pra isso.. pode ser o seu sistema operacional que talvez esteja com algum tipo de falha ou bugado

  • Qualquer coisa, se quiser suporte veja com o pessoal da BlackBooster, http://www.blackbooster.com.br, veja se eles instalam e quanto cobram.

  • Luiz Neto

    É, eu formatei o aparelho, procurei por atualizações, diz que o aparelho está o mais atualizado possível… Não acredito que seja algum arquivo corrompido ou sei lá… Mas enfim, deixa pra lá… MSG de áudio (voz) até envia, só não envia imagens e vídeos… paciência =/

  • Henrique Silva

    Fiz o passo a passo e esta tudo rodando perfeito aqui. Muito obrigado!

  • Fernando Chaim

    E ai galera, beleza? Deixa eu ver se alguem tem uma luz ai. To aqui com um Z30 e tentendo, obviamente, colocar o Whatsapp nele. Consegui instalar a Play Store (tanto pelo seu tutorial quanto pelo Cobalt do Crackberry) tudo belezinha e inclusive alguns apps (dropbox, Telegram, Onedrive, Spotfy e etc) estão rodando beleza. Mas o Whatsapp não vai para frente quando entra (foram duas vzs que consegui passar) fica em loop buscando backup (que não existe pois eu não faço, já conferi e no Google Drive tá limpo de backup do whatsapp) e dá mensagem que não é compativel com o Google Play Services (versão 11.3.02 pelo Cobalt o seu eu tinha visto que era versão 8 e deu a msm coisa). Com isso, fazendo tentativas e tentativas, meu tempo para fazer nova autenticação tá já em dois dias! Alguma luz?

  • esta com a ultima versão do sistema operacional?? recomendo instalar, veja nosso ultimo topico que tem os lnks pra download. instale no z30 e reinstale todos os apps novamente.

  • rodrigo

    BOA TARDE MALLUCO , FIZ O PROCESSO NORMALMENTE POREM TB NÃO CONSIGO ENVIAR MIDIAS PARA CONVERSAS PRIVADAS SOMENTE EM GRUPOS MEU APARELHO E UM PASSPORT E ESTA ATUALIZADO , OBS WHATSAPP INSTALADO PELA PLAY STORE POIS PELO LINK QUE BAIXEI O APK NAO DA INSTALAÇÃO DA ERRO NO FINAL DO PROCESSO ALGUMA DICA ?

  • Patrick Muniz ♕

    @fernando_chaim:disqus se liga, você tinha o lance de autenticação em 2 tempos ? Aquela parada que você digitava uma senha no whats vez ou outra ? Caso sim, volte no aparelho anterior, desative essa função e testa novamente. O meu acontecia isso aí, ficava na tela buscando bkp. Eu estou usando o app nativo da BBW. Vê se te ajuda. Abraço !

  • Paulo Regis Cardoso

    Cara, vc salvou o dia!!!
    Parabéns, ta funcionando de boa!!!!!
    Tô usando no Passport!!!
    Show!!!!

  • jose

    ola boa tarde parabens estou muito feliz com meu bbZ30 agora grande solução obrigado a todos

  • DANIELLE

    Cara, eu fiquei nesse loop uma vez, e por incrível que parece, quando começar a buscar o backup, clica fora, dê um toque na tela, ou vários que daí ele inicia normalmente. Parece bobo, mas já me ocorreu duas vezes e fiz a mesma coisa.

  • Fernando Chaim

    então, depois que passou os dias de espera para ativar por SMS ou ligação, com o app da loja mesmo entrou. valeu a galera que deu altas dicas.